模範活動団体表彰【ボランティア部】 & 教育長 表敬訪問

7月1日(月) 16時30分〜 於:県庁(教育長室)

6月19日に,本校ボランティア部が,公益社団法人 青少年育成広島県民会議より「模範活動団体表彰」を受けました。そこで,早速,代表の生徒(2名)が下崎教育長を訪問して,本校の様々なボランティア活動の様子を,写真を示しながら説明し,受賞の報告をしました。

表敬訪問の様子

本校の様々なボランティア活動の様子

マイロード清掃活動  手作り絵本の読み聞かせ  ビスケット(美助っ人)清掃活動  音戸フェスティバル(清掃ボランティア・出店など)  カンボジアの子ども達に絵本を贈ろう  RCCミュージックソン(募金活動)  手作り絵本の読み聞かせ  地域交流餅つき大会(運営スタッフ)  緑のカーテンをつくろう(校内美化)  スポーツGOMI拾いinおんど(審判員として参加)