放送部 クラブ紹介に戻る
平成21年度
今年度はお昼の校内放送が復活しました。週3日、昼休憩に放送部がセレクトした曲を流しています。
また、体育祭や学校見学会などの学校行事では、司会進行役をつとめています。
平成20年度
6月6日の体育祭では,各種目の紹介や進行にと1日中活躍し体育祭を盛り上げることができました。
6月24日の学校見学会では多くの中学生が参加しましたが,その全体会でアナウンスを行い全体説明をスムーズに進行することができました。
平成19年度
現在部員は、3年生1人、2年生4人です。
体育祭では、当日までに、放送機材の設置から音楽の選定までやり、プログラムを読む練習をしました。当日は、すべての放送を任され5人が協力してプログラムに沿って音楽や案内を流しました。
 学校見学会では、全体説明の司会進行をして、見学に来た中学生に活動をアピールしました。
 現在は、2学期の文化祭に向け、構想を練っています。