ボランティア部 クラブ紹介に戻る
平成21年度

今年度は10月10日に文化祭があります。
ボランティア部では3年前
から()シャンティ国際ボランティア会の「ラオス・アフガニスタン・カンボジア・ミャンマー難民キャンプに絵本を届ける運動」に参加しています。1冊の絵本セットに2200円かかります。文化祭でフリーマーケット・募金活動を行って収益金を絵本作りに充てています。フリーマーケット用にご家庭で使われなくて余っているもの(新品タオル・石鹸)・聞かれなくなったCDなど何でも(衣類・食料品は除く)結構ですので持ってきていただければありがたいです。よろしくお願いします。
平成20年度
池の周辺等の花植えや,駐車場周りの草刈りなど校内の美化に取り組んでいます。また,ラオス・カンボジアへの本を送る活動も例年同様継続をしています。
平成19年度
音戸高校、ボランティア部です。現在3年生8名(男子のみ)、2年生6名(女子のみ)で頑張っています。
 先日行われました「学校見学会」に向けて、中学生を気持ちよく迎えるために校内の庭の草抜きなど数日間かけて、念入りにしました。
平成18年度
4月   中庭の草抜き・池の周りの花植え作業
6・7月 体育祭・クラスマッチ麦茶サービス
6月   学校見学会のための中庭・登校路の草抜き等,清掃活動